Oleoliti.jpg

OLEOLITO DI IPERICO

Cosmetico, per uso cutaneo.

Chiamato anche Olio di San Giovanni.

I suoi fiori vengono raccolti, come tradizione vuole, nel momento della sua massima balsamicità, il 24 di giugno e messi in olio extravergine di oliva biologico per 40 giorni al sole.

Il principio attivo dell'Iperico viene rilasciato nell'olio e lo stesso viene colorato di rosso.

Chiamato, l'olio MIRACOLOSO, veniva usato durante le Crociate dai medici per curare le ferite da arma bianca.

L’olio di iperico contiene flavonoidi, tannini e floroglucinolici (iperforina) e queste sono le proprietà:

  • cicatrizzanti
  • dermorigeneranti
  • lenitive
  • emollienti
  • antiossidanti
  • antirughe
  • antisettiche
  • purificanti
  • astringenti
  • antimicrobiche
  • antinfiammatorie
  • analgesiche
  • ferite
  • scottature
  • ustioni
  • piaghe da decubito
  • eritemi
  • infiammazioni cutanee
  • psoriasi
  • macchie della pelle
  • cicatrici
  • smagliature
  • couperose
  • emorroidi
  • arrossamento da pannolino
  • punture d’insetto
  • reumatismi
  • dolori muscolari e articolari
CONTROINDICAZIONI:

Per uso esterno, l’olio di iperico non presenta particolari controindicazioni, eccezion fatta per un’eventuale ipersensibilità ai principi attivi, primo fra tutti l’ipericina.

L’unica raccomandazione riguarda il divieto di esporsi alla luce solare o a fonti artificiali di radiazioni ultraviolette subito dopo l’utilizzo dell’olio di iperico. Questo prodotto infatti è altamente fotosensibilizzante, cioè tende ad amplificare gli effetti dei raggi solari sulla pelle, soprattutto nel caso di persone con carnagione chiara o con efelidi.

A differenza del fiore di iperico ingerito, non va in conflitto con trattamenti ormonali.

Fonti:

Cure Naturali

GreenMe

Venduto in confezioni scure per preservare il principio attivo che si rovinerebbe a contatto con la luce.

20ml in vetro scuro

500 ml in latta alimentare da olio evo colore nero

 

OLEOLITO DI LAVANDA (Momentaneamente non disponibile)

Dopo che le farfalle e gli insetti si sono nutriti del polline della lavanda, raccogliamo i suoi fiori e li mettiamo in olio extravergine di oliva biologico per 40 giorni.

Il principio attivo della lavanda si trasferisce nell'olio donandogli un meraviglioso profumo.

L'oleolito di lavanda può essere usato come antiprurito e come rilassante muscolare e mentale.

 

OLEOLITO DI CALENDULA (Momentaneamente non disponibile)

Calendula - proprietà e indicazioni terapeutiche

La calendula è ottima per la pulizia della pelle, accelerare la guarigione delle ferite infatti le proprietà vulnerarie sembrano dovute ad una influenza sull'incremento della produzione di fibrina, che si manifesta con una rapida chiusura delle ferite, con buona formazione di tessuto di granulazione e con il miglioramento dell'equilibrio di idratazione cellulare della cute. Questa azione della calendula è da attribuire ai carotenoidi, simili da un punto di vista chimico alla vitamina A. Inoltre è consigliata per l'azione coleretica ed ipolipemizzante infatti l'infuso di calendula mostra una marcata azione coleretica, ed incrementa la secrezione di acidi biliari e la quantità di bile prodotta senza alterare significativamente il contenuto di bilirubina e colesterolo. I saponosidi della calendula abbassano i livelli di colesterolo e trigliceridi, l'azione sul sistema cardiocircolatorio e sul sistema nervoso centrale infatti gli estratti alcolici ed acquosi determinano una leggera riduzione della pressione arteriosa ed una riduzione dell'attività cardiaca (azione bradicardica), inoltre sono state documentate anche influenze sull'induzione del sonno, come coadiuvante nelle cure ginecologiche. Infine rinforza le vene grazie alle proprietà antiulcera, è un citoprotettore sulla mucosa gastrica grazie al contenuto in caroteni, mentre i saponosidi, in particolare il calenduloside B, hanno un'azione antiulcera.



 


Confezioni con contagocce da 20 ml 10€

500 ml 100€

 


 

Ordina i nostri oleoliti, cliccando qui!
Vuoi farci delle domande? Chiamaci!

 

ESPERIENZE || SENSORIALI

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.